- 13 décembre 2019
- | 2 min. temps de lecture
- | Source: Foodprocess
Une start-up belge torréfie du café grâce à l'énergie solaire
Une start-up belge torréfie du café grâce à l'énergie solaire Objectif: une chaîne de production de café 100% sans CO2 d'ici 2050 La torréfaction du café déverse chaque année 15 millions de tonnes de CO2 dans l'atmosphère, soit l'équivalent de 5 milliards de litres de fioul. C'est ce qui a incité RAY & JULES, une start-up près de Louvain, à développer une technologie de torréfaction du café basée à 100% sur l'énergie solaire. Leur méthode de torréfaction lente est trois fois plus économe en énergie que les torréfacteurs traditionnels et garantit un goût et un arôme de qualité supérieure. Avec cette technologie unique, évolutive et brevetée, la start-up veut offrir aux inconditionnels du café une alternative écologique. Les ingénieurs belges de RAY & JULES ont développé une machine à torréfaction lente qui englobe le grain. Il rôtit en continu et lentement à basse température, dans de l'air chaud qui est recirculé plusieurs fois. Le café conserve donc son arôme artisanal ...
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