La durabilité n'est plus un mot à la mode. Même dans le secteur de la restauration, on prend de plus en plus conscience que la manière dont nous achetons, cuisinons et servons a un impact majeur sur l'environnement, les personnes et les entreprises. L'étude FutureFit Foodservice (AP Hogeschool, 2025), récemment publiée, met en lumière ce que les entreprises du secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des services de proximité font déjà aujourd'hui.
Tom D'Halluin
Rédacteur en chef
Durabilité dans le foodservice : où en sommes-nous et quelles sont les opportunités?
L'étude FutureFit Foodservice (AP Hogeschool, 2025) récemment publiée met en lumière ce que les entreprises du secteur de l'horeca, de la restauration et de commodité font déjà aujourd'hui, où se situe l'impact le plus important et quelles sont les mesures concrètes que les entrepreneurs peuvent prendre.
Notez le 9 février 2026 dans votre agenda, car c'est à cette date que le Horecabeurs Bredene ouvrira ses portes pour la 17e fois! Pendant les quatre jours du salon, vous aurez l'occasion de découvrir les dernières nouveautés dans le secteur de la restauration.
Vous avez achevé un projet spécial ? Votre équipe a récemment remporté un prix ou vous êtes fier de lancer un produit innovant ? Avec le PMG NewsDesk, vous partagez vos nouvelles directement avec 430.000 PME belges.
"Les plats préparés gagnent encore du terrain dans les cuisines collectives"
En 2025, JAVA Foodservice soufflera ses 100 bougies - une bonne occasion de demander à l'entreprise quelles sont les principales tendances dans le secteur de la restauration collective. Selon JAVA Foodservice, la commodité jouera un rôle de plus en plus important.
Au sein de notre belle et grande famille Devos & Lemmens, une seule chose compte vraiment : proposer des sauces exquises. Aujourd’hui, nous avons le plaisir de vous présenter la petite dernière. Parce que plus il y a de saveurs, plus c’est savoureux !
FoodServices utilise des cookies pour optimiser et personnaliser votre expérience utilisateur. En utilisant ce site web, vous acceptez La gestion de confidentialité et des cookies.
Inscrivez-vous
Inscrivez-vous et devenez abonné en ligne gratuitement
En vous inscrivant, vous recevrez le newsletter. Vous pouvez suspendre le newsletter à tout moment et sans autres formalités. Nous garantissons que votre adresse e-mail et autres données personnelles ne seront jamais communiquées à des tiers et seront uniquement utilisées pour l'envoi du newsletter.